|
|
НАШИ
РЕЦЕПТЫ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
Состав: яичная целая скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный
- 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или
зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки.
Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон.
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2
ч. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью
не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо.С
тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить
отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать
для приготовления других блюд. Пустую
яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно
прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную
скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать
кубиками. На дно
пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени -
таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до
верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца
в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить
от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Состав: желатин - 20-30 г, вода -
200 мл, куриное мясо - 500 г,, морковь - 1 шт, лук репчатый
- 1 шт, соль. Для украшения: морковь отварная - 1-2 шт, огурцы
маринованные - 2-3 шт,, зелень.
Приготовление: В холодной воде растворить желатин и
оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные
целые лук и морковку, посолить. Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать
до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Мясо отварной
курицы порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать кружочками
или полукружочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином,
поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но
незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов
и поставить в холодильник до полного застывания. На застывший
слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще
одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. Таким образом
выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе
и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить
форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней
стороной вверх.
рецепты подготовлены по материалам сайта gotovim.ru
1/2/3
|
|