|
|
НАШИ
РЕЦЕПТЫ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Салат "Эксклюзив"
100 г куриных грудок, 50 г огурцов, 50 г помидоров,
50 г сладкого перца, 50 г каперсов, белое вино.
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством
сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать
все вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить
слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала
овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо и сверху положить
каперсы. Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.
Салат "Экспериментальный"
1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица, 1/2
банки консервированной кукурузы, 1 шт. сладкого перца, 1 помидор, зелень,
соль, перец, майонез по вкусу.
Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную
маленькими кубиками копченую курицу. За неимением оной можно использовать
копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Туда же
мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет). В принципе, на этом
можно закончить, только добавить соль и перец по вкусу, а также майонез.
Но помимо всего вышеперечисленного, в салат можно добавить кукурузу (или
зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный
на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки
или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным
маслом, лучше оливковым.
Курица, тушеная в томате
1 курица, 100 томата, 3 луковицы, 50 г. топленого масла, 1 стакан голландского
тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном
огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1
л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом
огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под
курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный
сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей
разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить
соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.
1/2/3
|
|