|
|
НАШИ
РЕЦЕПТЫ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
САЛАТ С КУРИЦЕЙ СЛОЕНЫЙ
Приготовление: салат слоеный, поэтому слои располагаем (снизу, по очереди
выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное
мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки
уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей
сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка - сыр на крупной терке-курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром и
обсыпать гранатовыми зернами (зерна придают особый чудесный вкус!)
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ
Для рецепта Вам потребуются: цыплята - 5 шт., лук
репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки, мука - 200г, растительное
масло - 1 ст. л., горячая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль -
1 ч. л., яйцо (белок) - 4 шт.
Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную
посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком,
выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное
место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха,
посыпать мукой, обмакнуть в кляр испустить в кипящий жир. Когда цыплята
хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать
стечь жиру и подавать цыплят с суфле из цветной капусты. Если цыплята
крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить
в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным
способом. Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой
(не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить
растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать,
остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. Кастрюлю
с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать
на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре.
1/2/3
|
|