НАШИ РЕЦЕПТЫ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
Состав: яичная целая скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки.яйца фаберже
Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 ч. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Состав: желатин - 20-30 г, вода - 200 мл, куриное мясо - 500 г,, морковь - 1 шт, лук заливное из курицырепчатый - 1 шт, соль. Для украшения: морковь отварная - 1-2 шт, огурцы маринованные - 2-3 шт,, зелень.
Приготовление: В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить. Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и поставить в холодильник до полного застывания. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

рецепты подготовлены по материалам сайта gotovim.ru

1/2/3

 
главная
о нас
новости
о товаре
прайс
партнеры
рецепты

hbc





Салат "Эксклюзив"

Салат с курицей слоеный

Салат "Экспериментальный"

Курица, тушеная в томате

Цыплята жареные в тесте

Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное из курицы

Обычные яйца или меланж? Что лучше для кондитерских изделий? (подробнее)





 

Hosted by uCoz